"Инстаграм" в Китае: как обойти блокировку?
Многим известно, что в Китае не работает "Инстаграм". Как же перехитрить файрвол и получить доступ к западным интернет-страницам и мессенджерам жителям этой страны? Об этом и пойдет речь в статье.
Активные пользователи приложения наверняка замечали, что в Instagram мало фотокарточек с материкового Китая. В основном соцсетью пользуются жители Гонконга и Тайваня. Возникает вопрос: почему не работает "Инстаграм" в Китае? Причина в том, что на материке программа блокируется на уровне государства, интернет-провайдеры здесь не виноваты. Этот сервис используют лишь те жители Поднебесной, кто смог обойти защиту.
Но не только граждане Китая лишены возможности пользоваться "Инстаграмом". Многие западные мессенджеры и приложения заблокированы на всем материке, поэтому даже гости государства не смогут свободно общаться и использовать их. В таком случае, как зайти в "Инстаграм" в Китае и как обойти файрвол?

Почему правительство КНР блокирует западные социальные сети
Люди, постоянно проживающие или путешествующие по территории материкового Китая, отмечают, что в стране существует реальная проблема с интернетом. Правительство еще с начала 2000-х ограничило доступ к большинству популярных сайтов.
К слову, такая же система действует и на территории северокорейского государства.
Жители Китая все же больше нацелены на Запад и стараются предпринять меры для обхода блокировки. Люди, работающие в компьютерной сфере, ежедневно трудятся над разработкой таких сервисов (VPN). Разберемся, как пользоваться "Инстаграмом" в Китае, входя через виртуальную частную сеть.
Принцип работы VPN
После запуска "хитрая" программа меняет IP вашего устройства, в основном устанавливая американское расположение. А так как файрвол блокирует только китайскую дислокацию, то сменив ее на иностранный адрес можно свободно путешествовать по просторам интернета.
Подключение через VPN
Этот вариант является одним из наиболее легких и доступных для всех пользователей смартфонов и планшетов. Нужно просто загрузить VPN из маркета приложений и установить его на свое устройство. Некоторые бесплатные версии работают с перебоями, поэтому нужно приготовиться к тому, что, возможно, за нормальный сервис придется платить.
К счастью, еще остались серверы, работающие достаточно стабильно. Рассмотрим способ подключения на примере Star VPN. Приложение доступно на айфонах и айпадах, найти его можно в магазине программ. После скачивания установите VPN, войдите в него. Просто переместите движок с режима "Выключен" в "Подключиться". Через пару секунд вы уже сможете свободно выходить в "Инстаграм" в Китае.
Скорость подключения у бесплатной версии вполне приличная. Но если вы хотите получить доступ к быстрому интернету, нужно покупать премиум аккаунт. Внизу дисплея для этого будет кнопка "Увеличить скорость подключения". Нажмите на нее. Программа сообщит вам, что приобретая платный аккаунт, вы избавитесь от рекламы. Кроме того, скорость интернета будет выше, чем ранее. Можно оформить подписку как на месяц, так и на целый год.
Если вы все еще не решили, нужен ли вам премиум аккаунт, можете попробовать триал - семидневную бесплатную версию. В случае, если приложение понравится, нужно просто продлить подписку. Если разница между платным и бесплатным вариантом, по вашему мнению, невелика, ее можно легко отменить.

Для девайсов на "Андроиде"
Обладатели телефонов на этой платформе также смогут использовать "Инстаграм" в Китае. Существует множество VPN для таких гаджетов. Один из наиболее стабильных сервисов называется Lantern PRO. Но стоит учесть тот факт, что в магазине приложений его не найти. Необходимо делать запрос в китайской поисковой системе "Байду", и только тогда можно найти ссылку на данный VPN.
Скачивать программу следует только с проверенных на вирусы контентов. После установки запустите приложение. Движением пальца слева направо переведите движок в режим "Включен". Теперь свободно посещайте "Инстаграм" в Китае и беспрепятственно делитесь фотографиями со своими подписчиками.
Компьютерная версия Lantern PRO
Этот VPN для ПК - бесплатный, но имеет некоторые ограничения. Тридцатидневный лимит не должен превышать 500 мегабайт. После того как трафик закончится, а месяц еще не завершился, доступ к заграничным социальным сетям, таким как "Инстаграм", "Твитер", "Фейсбук", будет перекрыт и придется ждать следующие 30 дней. Если вас не устраивает такое положение дел, можно приобрести платную версию.

Использование прокси-сервера
Применяя онлайн-сервисы (вроде Hide.me) пользователю не придется за что-либо платить. Но у прокси-сервера есть минусы, среди которых большой объем рекламы, постоянно всплывающие баннеры, а также недостаточно быстрая скорость. Как входить в "Инстаграм" в Китае через прокси? Просто заходите на ресурс Hide.me и на главной странице в окошко "Вставить интернет-адрес" вбиваете ссылку на "Инстаграм". В завершении нужно просто нажать на желтую кнопку "Зайти анонимно". Все очень понятно и просто.

Прокси-приложения
Чтобы зайти в "Инстаграм", придется загрузить программное обеспечение. Но провернуть этот трюк в Китае не получится. Все прокси-приложения заблокированы. Для решения данной проблемы необходимо установить плагин с прокси, скачанный со стороннего файлообменника.
Вы можете скачать такие утилиты, как freeU24, Freegate. Очень важно следить за выходом обновлений и вовремя их устанавливать, так как устаревшая версия может давать различные сбои или даже перестанет работать.

Итоги
Теперь вы знаете все секреты, как обойти китайский файрвол. Вы сможете жить в Поднебесной и путешествовать по просторам этого государства, не боясь остаться без связи со своими друзьями и близкими.